Tiramisù

Il tiramisù: bastano solo gli ingredienti giusti

Il tiramisù è la ricetta scelta da Susy May per la sfida n° 61 di MTChallenge. L’argomento in sé è meraviglioso: credo che questo sia uno dei dolci più golosi  e contemporaneamente semplici della pasticceria italiana. Pochi ingredienti e un procedimento che non nasconde nessun trabocchetto: si può preparare in poco tempo e, nonostante io sia […]

Frutta martorana

La frutta martorana: la Giornata Nazionale del Calendario del Cibo

La frutta martorana è un prodotto alimentare dolce tipico della Sicilia: queste fedeli riproduzioni delle frutta reale sono anche inserite nel registro dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf). Famosa ormai in tutto il mondo e reperibile in tutta Italia e in Sicilia soprattutto, la frutta martorana […]

Giornata nazionale dell'uovo

L’uovo – Giornata Nazionale dell’Uovo

L’uovo è un alimento semplice, economico, nutriente, poco calorico che si presta ad essere servito in preparazioni più o meno complesse: una “frittatina” veloce è alla portata di tutti, ma la stessa cosa non si può dire delle uova affogate o uova in camicia. L’uovo è un ingrediente utile e, talvolta indispensabile, per la preparazione […]

Dieta mediterranea equilibrata con Mistofrigo.it – il pesce

Dieta mediterranea equilibrata con Mistofrigo.it – il pesce

Il pesce è un alimento che è preferibile assumere almeno 3-4 volte alla settimana perché oltre ad essere un pregiato ingrediente per le ricette di primi, secondi e piatti unici è anche molto interessante dal punto di vista nutrizionale.  Questo aspetto è molto importante perché mangiare sano e mangiare buono con la dieta mediterranea significa […]

Dieta mediterranea equilibrata con Mistofrigo.it - radicchio rosso

Dieta mediterranea equilibrata con Mistofrigo.it – radicchio rosso

Il radicchio rosso è tra gli ortaggi invernali più diffusi e più preziosi. Il “rosso” non è l’unica varietà che si trova in commercio, il radicchio è anche variegato o addirittura bianco. Spesso quando parlo di radicchio mi riferisco solo a quello rosso e in particolare tutto quello Veneto: di Treviso, Verona o Chioggia. Forse […]

Frutta e verdura di tutti i 5 colori: tutti lo sanno pochi lo fanno

Frutta e verdura di tutti i 5 colori: tutti lo sanno pochi lo fanno

Frutta e verdura ne dobbiamo mangiare, tutti i giorni e di tutti i colori: ecco qui un argomento che mi sembra sempre tanto scontato, quanto sconosciuto. Noto perché ogni volta che chiacchiero con qualcuno di dieta mediterranea una delle prime frasi è “bisogno mangiare tanta frutta e verdura”, sconosciuto perché poi dati alla mano il […]