Gialletti dell'Artusi alla birra: sani, facili e veloci

Gialletti dell’Artusi alla birra: sani, facili e veloci

I gialletti dell’Artusi alla birra sono la mia seconda proposta per l’interessante e nuovissimo contest Talent for Food proposto della sezione alimentari di Confindustria Padova e da AIFB. Per me questa è stata prima di tutto l’occasione per consolidare la conoscenza con le aziende del mio territorio. Ho apprezzato lo spirito dell’iniziativa: come nei loro […]

Crostata sbriciolata con ricotta, ribes e fondente a colazione

Crostata sbriciolata con ricotta, ribes e fondente a colazione

La crostata di pasta frolla sbriciolata è un ricetta veloce e di sicura riuscita, adatta a mani appassionate ma non certo da professionista, come le mie! La colazione è il pasto più importante della giornata: questa è una delle frasi più ripetute da medici e professionisti della salute, ma anche dalle riviste e dalle trasmissioni […]

Strudel di mele monoporzione: la ricetta facile senza burro

Strudel di mele monoporzione: la ricetta facile senza burro

Gli strudel di mele in monoporzione sono una buona soluzione per la colazione. Li ho preparati, in occasione della Giornata Nazionale dello Strudel, con una pasta “fatta in casa” senza burro. Lo so che la pasta sfoglia è comoda, ma con gli ingredienti giusti preparare la pasta per questo dolce di montagna è più facile […]

Biscotti di Prato senza burro alle nocciole: ideali a colazione

Biscotti di Prato senza burro alle nocciole: ideali a colazione

Biscotti di Prato è il nome originale dei cantucci o cantuccini: molto probabilmente i biscotti toscani più noti in Italia e all’estero. Sono biscotti secchi che nella versione originale si preparano con le mandorle e sono tradizionalmente serviti a fine pasto come dessert. In realtà sono “biscotti da meditazione” perché si accompagnano bene al Vin Santo 😉 Oggi, […]

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata: ricetta e 2 motivi per mangiarla a colazione

La crostata alla marmellata è molto probabilmente il primo dolce che ho fatto con la mia mamma, e penso che sia così per moti di noi. Oggi continua a farla, talvolta con la pasta frolla classica, con il burro e l’uovo, ma spesso anche nella versione senza burro.  La colazione è sicuramente importante per la […]

Fagottini di mele con la pasta frolla senza burro: la colazione ideale

Fagottini di mele con la pasta frolla senza burro: la colazione ideale

I fagottini di mele sono una ricetta davvero semplice ed anche veloce perché non richiede molta manualità: le mele si tagliano semplicemente in 4 spicchi e la frolla si stende con le mani. Tutti passaggi che consentono un buon risparmio di tempo. Questi fagottini sono ottimi per la colazione: ognuno di essi apporta la giusta […]

Torta alle albicocche e farina di riso integrale: la colazione ideale

Torta alle albicocche e farina di riso integrale: la colazione ideale

La torta alle albicocche albicocche e farina di riso integrale è una ricetta facile che mi piace preparare per la prima colazione. È un dolce profumato ed uno dei miei preferiti perché lo posso fare con la frutta troppo matura per essere mangiata al naturale o utilizzata per una macedonia. La mattina una fetta di torta, preparata […]