Torta alle mele senza burro: la colazione gustosa per salute e linea

Torta alle mele senza burro per la colazione sana e giusta per la linea, la salute ed il gustoLa torta alle mele senza burro è una delle torte che faccio più spesso, per diversi motivi.

Il primo è senz’altro che mi piace molto ed il secondo è che le mele ci sono tutto l’anno e che a volte capita che maturino troppo in casa: la torta alle mele è sempre un buon modo per utilizzare anche quelle mele che hanno perso un po’ di consistenza. Questa volta l’ho realizzata per partecipare alla Giornata Nazionale della Torta di Mele del calendario dell’AIFB.

Cucinare una torta senza burro è una cosa che sto apprezzando sempre di più, mi consente di mantenere i valori nutrizionali del dolce più controllati e soprattutto di evitare il “troppo colesterolo per ogni fetta”. Questa torta ha già le uova e quindi una certa quantità di grassi saturi c’è già. 

Mangiare sano a colazione significa davvero solo avere la consapevolezza di quel che si sceglie!

Ecco una riflessione che vale per questa torta alle mele, ma anche per altri dolci senza burro: a colazione, secondo le regole delle dieta mediterranea divulgate dal nostro Ministero della Salute, si dovrebbe anche bere un bicchiere di latte o mangiare uno yogurt. Ebbene anche questi alimenti sono una fonte di grassi saturi quindi perché non pensarci e togliere qualche volta quelli del burro?

Ancora qualche appunto su questa morbida torta con le mele:

  • le mele sono frutti ricchi di fibra alimentare e vitamine, il calore del forno farà di sicuro crollare la quantità di vitamine ma la fibra e i sali minerali restano
  • la torta alle mele è fatta con la farina di farro integrale che più ricca di proteine, fibre alimentari insolubili e sali minerali come fosforo, potassio e magnesio
  • il latte di soia è sempre una valida soluzione per mantenere entro i giusti limiti la quantità di grassi saturi delle ricette, è privo di colesterolo ed è un utile sostituto del latte vaccino in caso di intolleranza.

 

 

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Torta alle mele senza burro

  • Tempo di Preparazione:
  • Tempo di Cottura:
  • Tempo Totale:
  • Porzioni: 14
  • Difficoltà: easy
  • Tipo: dolce per colazione

Come Fare:

Preriscalda il forno a 180°C.
  • Lava e taglia le mele a pezzi.
  • Metti in un mixer la farina di farro, lo zucchero, il lievito, l’olio di mais, le uova ed il latte di soia.
  • Frulla il composto.
  • Versa il composto in una ciotola e unisci le mele.
  • Mescola e trasferisci l’impasto in uno stampo rettangolare.
  • Cuoci in forno già caldo per 35-40 minuti.
  • Controlla la cottura con la "prova stecchino".
  • Sforna e fai riposare il dolce per qualche minuto.
  • Leva il dolce dallo stampo e taglia a fette.

Ingredienti:

  • 240 g farina di farro
  • 2 uova
  • 50 zucchero
  • 200 ml latte di soia
  • 250 g mele sbucciate e tagliate a pezzi
  • 50 g ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio di mais
Pubblicato il da

Post Author: Francesca Antonucci - Mistofra

Moglie, mamma e cuoca per passione...per regalarmi un'emozione. Da sempre mi occupo di benessere...farmacista, agente di commercio e con la testa sempre in movimento...leggo, scrivo, approfondico per imparare, per crescere. Puoi contattarmi scrivendo a mistofra@mistofrigo.it, mistofra@gmail.com, commentando i post o seguendo la pagina facebook http://www.facebook.com/Mistofrigo.

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