Insalata piatto unico fresco e colorato per quando il caldo è arrivato

Insalata piatto unico fresco e colorato per quando il caldo è arrivato

Insalata e… Questo è uno dei pensieri che mi viene più spesso in mente prima di mettermi a cucinare soprattutto nelle giornate di sole. L’insalatona, come siamo soliti chiamare le portate a base di verdure fresche miste e colorate con la fantasiosa e talvolta casuale aggiunta di tonno, o mozzarella, o prosciutto o formaggio o […]

Polenta alla pizzaiola

Polenta avanzata alla pizzaiola: ricetta veloce e idee menu

La polenta avanzata: è un ingrediente piuttosto comune a casa mia e molto probabilmente anche nelle case altrui, almeno nel Nord Italia…da buoni polentoni 😉 Nella preparazione sono attenta alle porzioni, ma poiché amo realizzare anche qualche ricetta con gli avanzi di polenta, come questa ad esempio, ogni tanto eccedo volutamente così il giorno dopo […]

Spiedini di carne con riso e verdure

Spiedini di carne con riso e verdure: un piatto unico veloce e facile

Gli spiedini di carne con riso e verdure sono un piatto unico facile da preparare che oltre ad essere realizzato seguendo la ricetta proposta si può preparare con il riso avanzato: ottimo con quello allo zafferano, alla parmigiana o con il radicchio rosso. Gli spiedini sono un preparazione comune in tutti i supermercati, ma anche […]

ciceri-e-tria

Ciceri e tria affumicati: ricetta e menu abbinati

Ciceri e tria è una ricetta tipica del Salento: l’ho assaggiata preparata secondo la versione originale ormai molti anni fa. Poi nel tempo ho adattato la ricetta di questa pasta con i ceci alla mia fantasia: penso sempre che cucinare sia anche un po’ sperimentare 😉 Questa volta ho preparato e servito questa ricetta in […]

La piadina farcita con gli ingredienti giuti diventa un piatto unico equilibrato. Scegli il giusto contorno e anche la pausa pranzo veloce diventa un'occasione per mangire sano.

Piadina, verdure grigliate, mozzarella e cotto: la ricetta sana

La piadina è sempre un’ottima soluzione per una veloce pausa pranzo, la mia sfida ovviamente è stata quella di farne una versione golosa ed equilibrata dal punto di vista nutrizionale 😉  Questa volta l’ho preparata per dare il mio contributo alla Giornata Nazionale della Piadina del Calendario del Cibo Italiano della Associazione Italiana Food Blogger, AIFB. […]

Il risotto con gamberi, peperone verde, pomodori maturi e zucchine: un piatto unico facile. Abbina il giusto contorno e mangia sano con un menu completo e equilibrato.

Risotto con gamberi e verdure miste: ricetta e menu di Mistofrigo.it

Il risotto con gamberi e verdure miste è un piatto unico che è un piacere servire soprattutto in estate quando peperoni, zucchine e pomodori maturi sono di stagione e anche il mio contributo alla Giornata Nazionale dei Crostacei del Calendario del Cibo della Associazione Italiana Food Blogger, AIFB. È una delle mie ricette estive preferite: […]

Riso al salto con radicchio e ceci: ricetta e abbinamenti giusti

Riso al salto con radicchio e ceci: ricetta e abbinamenti giusti

Il riso al salto è una preparazione che conosco da tempo: è una delle ricette del riciclo che prediligo. Questa volta l’ho preparato con il risotto al radicchio rosso, perché quando c’è stata l’occasione di partecipare con una ricetta per la Giornata Nazionale del Riso al Salto avevo del risotto al radicchio rosso avanzato 😉 Ho sempre […]

Fregola sarda peperoni, piselli e speck, ricetta e menu abbinato

Fregola sarda peperoni, piselli e speck, ricetta e menu abbinato

La fregola sarda è una buona alternativa al piatto di pasta. Condita con peperoni, piselli e speck è un gustoso piatto unico: pasta e verdure apportano carboidrati e fibra e lo speck aggiunge proteine. Un calice di Prosecco corona il piacere di mangiare bene e sano: io per questa ricetta ho scelto Orgoglio Prosecco De Giusti […]

Strozzapreti allo sgombro: la ricetta del piatto unico e come servirlo

Strozzapreti allo sgombro: la ricetta del piatto unico e come servirlo

Strozzapreti allo sgombro: ecco qui una ricetta che ho provato di recente, ed è stata una vera soddisfazione. Ha appagato il gusto ed anche tutto il mio interesse per la qualità nutrizionale di ogni piatto che porto in tavola. È un piatto unico che apporta nutrienti indispensabili per il benessere ed il pasto può essere facilmente completato […]