Strozzapreti allo sgombro: la ricetta del piatto unico e come servirlo

Strozzapreti allo sgombro: la ricetta del piatto unico e come servirlo

Strozzapreti allo sgombro: ecco qui una ricetta che ho provato di recente, ed è stata una vera soddisfazione. Ha appagato il gusto ed anche tutto il mio interesse per la qualità nutrizionale di ogni piatto che porto in tavola. È un piatto unico che apporta nutrienti indispensabili per il benessere ed il pasto può essere facilmente completato […]

Panino imbottito: la ricetta giusta per mangiare sano e veloce

Panino imbottito: la ricetta giusta per mangiare sano e veloce

Il panino imbottito preparato con le verdure saltate in padella ed il formaggio “Crema del Piave” è un piatto unico goloso e con delle interessanti caratteristiche nutrizionali: non potrebbe essere diversamente vista la mia passione per il mangiare bene e sano con la dieta mediterranea 😉 Il panino è un ottimo rappresentante di ciò che […]

Hamburger di lenticchie: un piatto unico tutto salse, gusto e salute

Hamburger di lenticchie: un piatto unico tutto salse, gusto e salute

Gli hamburger di lenticchie sono una recente conquista della mia cucina, almeno in questa versione così completa. Qualche tempo fa li avevo serviti al posto del secondo piatto, ma non nel loro scenografico panino 😉 La ricetta è stata una simpatica alternativa 😉  Sulla salute non si deve mai risparmiare, né rinunciare al menu secondo la dieta […]

Gli gnocchetti sardi fatti a mano ed il contorno da abbinare per fare il menu completo

Gnocchetti sardi a mano con legumi e acciughe: ricetta e menu giusto

Gli gnocchetti sardi fatti a mano sono facili e tutto sommato credo siano davvero belli anche se non sono tutti uguali. Ogni tanto fare la pasta fresca è “terapeutico”, in altri casi è una necessità: una delle regole della mia cucina è “avere sempre in casa della semola”. Utile per quando manca il tempo di […]

pasta-peperoni-rossi-rucola-stracchino

Peperoni in padella: aggiungi pasta e stracchino e fai un piatto unico

Peperoni in padella, ecco che cosa avevo a disposizione per condire un piatto di pasta! La ricetta di questo primo è nata dalla necessità di comporre qualche cosa di buono, all’ultimo momento, con quello che il frigo metteva disposizione.   E quando il tempo è davvero poco la scelta migliore è, secondo me, il piatto […]

La burrata aggiunge al piatto di pasta con pomodori e melanzana perlina la giusta quantità di proteine per farla diventare un piatto unico, secondo il modello della dieta mediterranea.

Burrata, melanzana perlina e pasta: ricetta e menu di Mistofrigo.it

La burrata è un formaggio a doppia struttura: all’esterno è una mozzarella ma il “cuore” è fatto di pasta sfilacciata e panna. Per questo motivo è un formaggio piuttosto grasso che andrebbe consumato con moderazione. In ogni caso la consapevolezza dei valori nutrizionali della burrata, come di tutti gli alimenti, consente di gustarla: in questa […]

Focaccia ricefta facile con ricotta e spezie provenzali

Focaccia ricetta facile – abbina anche il menu su Mistofrigo.it

Focaccia ricetta facile e gustosa con ricotta e spezie provenzali: sai che ogni ogni porzione è un piatto unico? Mangi sano con la dieta mediterranea quando ogni giorno prendi le calorie che ti servono dal 55-60% di carboidrati, 10-15% di proteine e 25-30% di grassi. In pratica ogni pasto deve fornirti la giusta quantità di nutrienti. La […]