Riso e ceci in crema con funghi e radicchio: ricetta e idea menu

Riso e ceci in crema con funghi e radicchio: ricetta e idea menuRiso e ceci in crema: prima d’ora non avevo mai provato questa ricetta, e ad essere sincera non ricordo se l’ho letta su qualche rivista oppure se è un’idea nata in cucina. In ognii caso è stata una piacevole scoperta. I ceci ammollati e frullatiti con i funghi hanno un gusto davvero piacevole e l’abbinamento con il radicchio rosso “è indovinato”.

Mangiare sano con la dieta mediterranea significa avere la consapevolezza dei valori nutrizionali degli ingredienti, per questo motivo nella ricetta non ho messo il sale: c’è già il pecorino che, come tutti i formaggi stagionati, contiene anche una discreta quantità di sale. 

Qualche nota in più si questa ricetta di riso e ceci:

  • una delle regole principali del mangiare sano è “abbinare cereali e legumi“, per assumere davvero proteine di qualità visto che i due ingredienti si completano a vicenda
  • riso, ceci, radicchio e funghi mettono nel piatto una buona quantità di carboidrati e  il pecorino, seppur in minima quantità, aggiunge quel tanto di proteine che servono a fare di questa ricetta un “piatto unico”
  • il pasto, però, è completo servendo anche un contorno, infatti a ben guardare di ortaggi non ne ho messi poi molti, e così valori nutrizionali alla mano serve anche un piatto di verdura e assicurarsi una buona quantità di fibre 😉

Leggi tutto… »

Abbina questa Ricetta in un Menu Completo. Clicca qui!

mistofrigo

Mangia Sano con Gusto secondo la Dieta Mediterranea,
abbina la ricetta Riso e ceci in crema con funghi e radicchio così:

Fai un pasto con 100.00g di carboidrati, 25.20g di proteine e 26.70g di grassi (741.10 kCal) se aggiungi:
Contorno Misticanza e pane raffermo: ricetta e menu abbinato su Mistofrigo.itMisticanza e pane raffermo per un contorno davvero semplice ed estivo. Abbina questa misticanza fantasiosa con il giusto primo e secondo e fai un menu completo sano ed equilibrato con la dieta mediterranea.

Fai un pasto con 95.90g di carboidrati, 23.50g di proteine e 25.60g di grassi (708.00 kCal) se aggiungi:
Contorno Crocchette di patate al forno: ricetta e menu completo – Mistofrigo.it Le crocchette di patate al forno senza uova sono una ricetta contorno facile e veloce. Timo e parmigiano ti permettono di cucinare queste crocchette di patate al forno senza aggiungere sale.

Fai un pasto con 100.90g di carboidrati, 23.40g di proteine e 25.80g di grassi (729.40 kCal) se aggiungi:
Contorno Cucinare le carote con il latte? Prova e fai un facile e saporito contornocucinare le carote con il latte

Fai un pasto con 103.40g di carboidrati, 21.80g di proteine e 28.30g di grassi (755.50 kCal) se aggiungi:
Contorno Insalata con carote e crostini di pane: semplice ma gustosa

Riso e ceci in crema con funghi e radicchio

  • Tempo di Preparazione:
  • Tempo di Cottura:
  • Tempo Totale:
  • Porzioni: 4
  • Difficoltà: easy
  • Tipo: piatto unico

Come Fare:

Frulla i ceci ammollati e i funghi in 50 ml di brodo vegetale tiepido.
  • Metti in una padella antiaderente il radicchio rosso e l’olio.
  • Fai stufare il radicchio e poi aggiungi il composto frullato e il riso.
  • Amalgama, tosta il riso e aggiungi tutto il brodo.
  • Mescola e fai cuocere per circa 20 minuti con il coperchio chiuso mescolando di tanto in tanto.
  • Unisci il pecorino grattugiato, mescola e servi caldo.

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 150 di ceci ammollati
  • 150 di radicchio rosso lavato e tagliato a julienne
  • 150 g di funghi champignon puliti e tagliatii
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 800 ml di brodo vegetale caldo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pubblicato il da

Post Author: Francesca Antonucci - Mistofra

Moglie, mamma e cuoca per passione...per regalarmi un'emozione. Da sempre mi occupo di benessere...farmacista, agente di commercio e con la testa sempre in movimento...leggo, scrivo, approfondico per imparare, per crescere. Puoi contattarmi scrivendo a mistofra@mistofrigo.it, mistofra@gmail.com, commentando i post o seguendo la pagina facebook http://www.facebook.com/Mistofrigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*