Polpettone di ricotta e parmigiano: ricetta, benefici e abbinamenti

Polpettone di ricotta e Trentigrana: ricetta, benefici e abbinamenti

Il polpettone di ricotta e Trentingrana con le verdure al vapore è un secondo piatto! Ecco qua l’ho detto: ho preferito sciogliere subito il dubbio sulla portata perché quando l’ho servito accompagnato da un ricco e colorato contorno di verdura ho visto il dubbio negli occhi dei miei commensali. Eppure, visto che il secondo è per […]

Rana pescatrice, pomodori e patè di olive nere

Rana pescatrice, pomodori e patè di olive: ricetta e abbinamenti

Rana pescatrice, coda di rospo, martino, pesce rospo, gianello e ancora tanti altri sono i nomi regionali e loclia di questo pesce di mare, che abita nei fondali sabbiosi e sassosi del Mare del Nord e dell’Atlantico, nel Mar Mediterraneo occidentale e nel Mar Nero. Nel nostro Paese viene pescata perlopiù al largo delle coste siciliane. […]

Ossobuco alla veneta: ricetta e abbinamenti

Ossobuco alla veneta: ricetta e abbinamenti

L’ossobuco alla veneta è una ricetta che avevo dimenticato tra le pagine della mia vecchia agenda di cucina. In questo caso la partecipazione alla Giornata Nazionale dell’ossobuco del Calendario del Cibo dell’AIFB è stata l’occasione per farmela cercare e realizzare nuovamente…ora non vedo l’ora di rifarla 🙂 L’ossobuco è un taglio di carne di vitello […]

Zucca croccante su crema di Grana Padano: ricetta e abbinamenti

Zucca croccante su crema di Grana Padano: ricetta e abbinamenti

La zucca croccante su crema di Grana Padano è una ricetta che ho messo in tavola qualche giorno fa: sarà stato per la zucca, particolarmente dolce, sarà stato per il grana così aromatico ed intenso, sarà stato per il contrasto di consistenze…la cosa certa è che i piatti si sono svuotati in un attimo! È […]

Polenta carbonera

Polenta carbonera al Bagoss col persico al Garda Cooking Cup

La polenta carbonera è una delle ricette delle mia infanzia: sono crescita a Malcesine, la cittadina considerata la Perla del Lago. Sono passati ormai molti anni, ma il mio legame con il Lago resta forte, e appena ho letto della Garda Cooking Cup e del Food Contest “Il Garda in Padella” organizzato dall’Associazione Italiana Food Blogger, AIFB, […]

Polpette di rungaia su crema di insalata di Lusia IGP e abbinamenti

Polpette di rungaia su crema di insalata di Lusia IGP e abbinamenti

Le polpette di rungaia su crema di insalata di Lusia IGP e crostini di pane raffermo alle erbette selvatiche è la ricetta che l’Osteria Arcadia di Santa Giulia di Porto Tolle ha presentato al giuria del Premio Vergani Ballotta 2016. Io ho potuto partecipare alla “sfida tra i cuochi” grazie all’iniziativa dell’Associazione Italiana Food Blogger.  […]