salmone-con-i-piselli

Salmone con i piselli: la ricetta veloce e le idee per il menu giusto

Il salmone in tranci con i piselli è una ricetta semplice: perfetta per fare bella figura anche quando il tempo per stare in cucina è poco. Di recente l’ho servita ad alcuni “ospiti dell’ultimo minuto” accompagnata, da un calice di Prosecco Superiore della Cantina Dogarina, incontrata a Vinitaly. Cucinare per mangiare bene e sano per me è essenziale e il pesce occupa […]

Pomodori confit, asparagi e pecorino: ricetta e idea menu mediterraneo

Pomodori confit, asparagi e pecorino: ricetta e idea menu mediterraneo

I pomodori confit con gli asparagi ed il pecorino aromatizzato con rosmarino e alloro sono una ricetta tutta nuova per la mia tavola. Si tratta di un piatto in cui ho messo tanti “finalmente”: perché è arrivato il momento degli asparagi, ho preparato i pomodorini confit ed ho gustato un pecorino speciale aromatizzato all’alloro e […]

Frittata al forno: ricetta e idee menu per mangiare sano con gusto

Frittata al forno: ricetta e idee menu per mangiare sano con gusto

La frittata al forno con i funghi, i piselli ed il formaggio è un piatto semplice e veloce: uno dei vantaggi che riconosco alla ricetta è che accontenta tutti. In questa versione è è “filante” perché “condita” con la Caciotella che mi ha regalato il Caseificio Tomasoni 😉 So che la parola “frittata” evoca una […]

Gamberoni alla piastra: ricetta facile e veloce e idee menu

Gamberoni alla piastra: ricetta facile e veloce e idee menu

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto davvero facile e veloce: credo ci si metta più tempo ad andare al mercato a fare la spesa che a preparali La velocità e la bella figura assicurata sono sempre degli ottimi vantaggi per una ricetta, ma questi gamberoni hanno un’altra caratteristica interessante: basta cuocerli non serve […]

Spezzatino con patate: come si prepara e le idee menu per mangiar sano

Spezzatino con patate: come si prepara e le idee menu per mangiar sano

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto gustoso che con il giusto vino diventa un vero piacere. Per questa ricetta ho scelto il Carmenere un vino importante della Cantina Dogarina incontrata a Vinitaly. Mangiare sano con la dieta mediterranea per me resta sempre la questione più importante e anche nel caso di questo spezzatino qualche […]

Radicchio rosso "in saor" e parmigiano: ricetta e idea menu giusto

Radicchio rosso “in saor” e parmigiano: ricetta e idea menu giusto

Il radicchio rosso “in saor” e parmigiano: ecco una ricetta che nasce prima dalla “lettura” e poi dalla cucina 😉 In una delle tante riviste che seguo mi sono imbattuta in un articolo sul “saor” il tipico condimento veneziano a base di cipolle. Uno dei piatti tipici di Venezia sono le “sarde in saor” ma una […]

melone-mozzarella-bufala-vedi su mistofrigo.it che cosa puoi abbinare per mangiare sano con gusto

Melone e mozzarella di bufala, così per provare e per cambiare

Melone e mozzarella di bufala: non è nemmeno una vera ricetta è un abbinamento facile e fresco. In pratica una alternativa al classico abbinamento di melone e prosciutto crudo: mi piace fare qualche prova ogni tanto, altrimenti come potrei scoprire dei “gusti nuovi”? Questa ricetta è nata così: il prosciutto crudo è una fonte per lo […]

Costine di maiale con i peperoni. mangiare sano con gusto significa mangiare di tutto con consapevolezza. Scegli nel post anche primo e contorno e fai un menu equilibrato con la dieta mediterranea.

Costine di maiale e peperoni: ricetta e menu completo di Mistofrigo.it

Le costine di maiale in padella con i peperoni sono un secondo sfizioso che ogni tanto è davvero un piacere da mettere in tavola.   Sai che secondo il modello sano della dieta mediterranea la carne andrebbe portata in tavola 3-4 volte alla settimana. In pratica servi una porzione di carne, preferibilmente bianca, in 3-4 […]

Zucchine tonde ripiene con mozzarella di bufala. Vedi la ricetta di un secondo veloce e primo e contorno da abbinare.

Zucchine tonde ripiene di “bufala” – ricetta sana e menu abbinato

Le zucchine tonde ripiene di mozzarella di bufala sono un secondo davvero facile, estivo e simpatico: è una ricetta che mi consente di mettere in tavola in pochi minuti tanto gusto e colore. La prima volta che l’ho realizzata mi hanno chiesto perché l’ho servita come secondo: beh, per il formaggio! Una porzione di mozzarella di bufala […]

Le uova all'occhio di bue possono essere una ricetta creativa scopri una ricetta per un secondo vivace e colorato e anche i vantaggi per la tua salute.

Uova all’occhio di bue nel peperone ricetta creativa e menu completo

Anche le uova all’occhio di bue possono essere una ricetta creativa ed anche veloce. Cuoci le tue uova in una fetta di peperone al vapore e aggiungi sullo stesso piatto anche qualche asparago verde.   Ottieni un secondo vivace e colorato che ti assicura anche diversi vantaggi per la tua salute: per la cottura delle […]

Gli avanzi di pollo sono l'ingrediente principale di questo polpettone con gli spinaci e le patate.

Avanzi di pollo e spinaci – ricetta polpettone e menu su Mistofrigo.it

Gli avanzi di pollo sono l’ingrediente essenziale per fare un buon polpettone di carne e verdura che potresti servire come secondo.   In ogni caso in cucina non si spreca nulla ed anche il pollo al forno eventualmente avanzato il giorno prima può essere l’occasione per provare una nuova ricetta. Sai che mangiare sano con […]

la pizza farcicta e arrotolata con mozzarella e prosciutto cotto. Una ricetta golosa che dal punto di vista nutrizionale è un secondo.

Pizza farcita e arrotolata – ricetta e menu completo su Mistofrigo.it

Pizza farcita e arrotolata: ne vale davvero la pena! Ecco che cosa ho pensato quando ho l’ho messa in tavola: sarà stato per la mozzarella fusa o per il profumo d’origano, non lo so esattamente ma era davvero da acquolina in bocca 😉 Il vantaggio di questa ricetta è che, valori nutrizionali alla mano, sostituisce […]